Actitudes sociales y académicas, su incidencia en el interés educativo y las relaciones interpersonales entre niños de segundo ciclo de la Escuela Hernán Rodríguez Ruíz, circuito 05 Región Educativa de Pérez Zeledón, 2009 - Caballero Vargas, Wendy (W. Caballero V., 2009)
Analiza las actitudes sociales y académicas, su incidencia el interés educativo y las relaciones interpersonales en los niños de II ciclo de la Escuela Hernán Rodríguez Ruiz. Es una investigación con un enfoque mixto. Se utilizo un muestra por conveniencia con un total de 20 alumnos. La información se recolecto por medio de entrevista y una guía de observación. Se concluye: Los niños dedican el mayor tiempo libre en la casa a ver la televisión, además se descubre una actitud de desmotivación hacia las actitudes escolares.