Factores interpersonales e intrapersonales que inciden en el desempeño de la labor del orientador en los colegios académicos diurnos Unidad Pedagógica Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia y Liceo Sinaí, circuito 01, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, 2009 - Granados Rodríguez, Dixiana; Fonseca Zúñiga, Gerardina; Rivera Peña, Laura; Aguilar Trejos, Yanci; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Region Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : D. Granados R., 2009)
Investiga cuáles son los factores interpersonales e intra personales quen inciden en el desempeño de la labor del orientador en los Colegios Académicos Unidad Pedagógica Dr. Rafael Calderón Guardia y Liceo Sinaí. Es una investigación con un enfoque cualitativo con método etnográfico educativo. Para la recolección de datos se utilizo la entrevista a profundidad, la observación y el Test MINI MULT 82. La población fue conformada por cuatro orientadoras y dos directores. Los principales hallazgos muestran que el trabajo es un medio de subsistencia que contribuye a satisfacer las necesidades básicas, la motivación es fuente que impulsa al sujeto a realizar cualquier actividad.
Licenciatura en orientación
La Biblioteca Joaquín García Monge contiene solo el disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: ORIENTACIÓN PROFESIONAL; DOCENTES; CONDICIONES DE TRABAJO; RELACIONES INTERPERSONALES; DESEMPEÑO DE UN ROL; COMPORTAMIENTO