Posibilidades de acceso al crédito que enfrentan las Pymes productoras de flores del sector de Heredia para acceder a un crédito en el Banco Nacional de Costa Rica - Chaves Valerio, Sylvia (S. Chaves V., 2008)
Determina si las pequeñas y medianas empresas (Pymes) productoras de flores y plantas ornamentales del sector de Heredia, presentan dificultades para acceder al crédito que otorga la Banca de Desarrollo del Banco Nacional de Costa Rica, para lo cual se identificaron las necesidades que enfrentan las Pymes en cuanto a espacio físico, recursos materiales, humanos y financieros, equipos para la producción o tecnología, para conocer si estas deficiencias les obstaculiza su desarrollo y si se hace necesario recurrir a la colaboración de una institución financiera que les satisfaga esa necesidad. Para llevar a cabo la investigación se utilizaron técnicas observacionales y no observacionales. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la entrevista y las notas de campo. El tipo de investigación es descriptiva y explicativa.