Mercados imperfectos en la cadena del café en Costa Rica : la importancia de los factores precio y no precio - Hidalgo Mora, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). Centro Internacional de Politícia Economica Maestría en Politica Económica (Heredia, C.R. : R. Hidalgo M., 2009)
Analiza la importancia de los factores precio y no precio en la toma de decisiones estratégicas de los agentes nacionales de la cadena del café costarricense en cuanto a entrega (captación) de café cereza. La investigación enmarca dentro del enfoque cualitativo, partió de una revisión de las fuentes secundarias bibliográficas (libros, tesis, revistas) en la Cadena del Café, mercados imperfectos y análisis institucional; la muestra se obtuvo de la zona de los Santos, en los cantones Dota, Tarrazú y Leon Cortés, donde se cuenta con beneficios transnacionales, micro beneficios y una cooperativa.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: CAFICULTORES; COOPERATIVAS; PRECIOS; COSTA RICA; MERCADOS; CAFE