Diagnóstico clínico del síndrome de la dermatitis atópica canina y protocolos de manejo - Braibant Sylvie (S. Braibant, 2009)
Adquirir experiencia en el abordaje de la dermatitis atópica canina y su diagnóstico con base en la anamnesis y signos clínicos de los pacientes atendidos en la Animal Clinic en Bruselas, Bélgica. La práctica tuvo una duración de tres meses, estuvo a cargo del médico especialista en dermatología, Dr. Jacques Fontaine. La evaluación del paciente se hizo tanto de manera general como específica para analizar el estado de salud del animal en su totalidad y descubrir síntomas relacionados con otras enfermedades que se manifiestan a través de la piel y ciertas técnicas de diagnóstico como raspados y citologías cutáneos y en dermatología en general para luego reconocer y tratar la enfermedad y dar el mejor tratamiento posible.