Río Segundo : 34.1 Kms de ¿Vida? ; El tren encantado - Vargas Flores, Rosario; Zuñiga Benavides, José Francisco (UNA. Unidad de Producción de Material Didáctico, Investigación y apoyo a la Docencia, 1990)
Río Segundo : 43.1 kms de ¿Vida?: Presenta a los niños de la escuela de San Pablo de Barva de Heredia quienes visitan la Cuenca de Río Segundo y observan la gran contaminación que ha causado el hombre a través de todo su recorrido. Enfatiza la importancia de la descontaminar éste río (11 min.).-- El tren encantado: Muestra la biblioteca infantil que se proyecta y se pone a disposición de los niños. En vagones de tren, ubicados en el Campus Universitario "Omar Dengo", en donde uno de los principales fines es aumentar el desarrollo integral del infante (8 min.).