El espantapájaros automático - Camacho Soto, Alvaro (Heredia, Costa Rica : UNA. Unidad de Producción de Material Didáctico, Investigación y apoyo a la Docencia)
Presenta dos documentales: El primero trata sobre los arroceros de la Cuenca Baja del Río Tempisque, enfrentan un serio problema con las aves acuáticas (piches) que se comen la semilla del arroz ocacionándoles grandes perdidas, para lo que han ingeniado un aparato llamado "espantapájaros automático" que simula el ruido de cazadores ahuyentándo las aves. El segundo "Diágnostico . -- El tétano" trata sobre la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, la cual realiza investigaciones de laboratorio con el fin de diagnosticar el tétano.
Diagnóstico: el tétano (12 min.)
Keywords: ARROZ; ORYZA SATIVA; PRODUCCIÓN DE CULTIVOS; MEDICINA VETERINARIA; ENFERMEDADES DE PLANTAS; TÉTANOS; VIDEOGRABACIONES