Fuerza de siglos : documental de mujeres centroamericanas - Howell, Patricia (El Instituto, 1994)
Presenta un documental sobre los habitantes centroamericanos, los cuales viven en condiciones de extrema pobreza, violencia, guerras civiles, represión de Estado, invasiones, crisis politicas y pérdida de credibilidad en las instituciones, siendo las mujeres las que asumen el mayor peso de la crisis, redoblando sus fuerzas y su capacidad para sostener a la familia. Se puede visualizar las estrategias de sobrevivencia que surgen del amor y el talento de las mujeres.