Cuadros prehispánicos - Ballet Folklórico de la Universidad de Colima (Colima, México : Universidad de Colima, 1996)
La coreografía representa cómo antes de entregarse al conquistador, el pueblo mexicano opta por convertirse en las propias figuras creadas por sus manos.Sumario de Magia y Muerte: Rodeado de una aurola de misterio, el chamán sostiene una lucha sin tregua contra la muerte,que trata de llevarse al guerrero. Blanca y sutil la parca danza alrededor de su presa, pero el rito de la vida triunfa al final, y la fiesta de la celebración parece revivir con el soplo vital del hombre ileso. El simulacro de muerte y resurrección (comun en todas las culturas primitivas de la humanidad), se aparece en está coreografía, con tal fuerza, que transmite al espectador la sensación de que el ser humano puede luchar por su propio destino, porque no es objeto pasivo ante las fuerzas que lo mueven hacia la fatalidad.
Estereo
Keywords: BALLET; DANZA FOLKLORICA; VIDEOGRABACIONES; MEXICO