Historias y creaciones : museos universitarios (La Universidad, 1996)
En esta videograbación se puede apreciar como a partir de 1996 la Universidad de Colima (México), incorporó al servicio de la comunidad importantes obras para el desarrollo y enriquecimiento cultural de la región occidental. Sobresaliendo por su magnitud y belleza: El Conjunto Cultural Nogueras, el Museo "Alejandro Rangel Hidalgo", el Museo de Artes Populares "María Teresa Pomar", la Pinacoteca Universitaria, el Museo Universitario de Arqueología y el Museo Regional de Historia de Colima. Este video es un paseo por los caminos del arte y cultura, mostrando el pasado prehispánico, la historia, los objetos artesanales de México, el arte público y la obra plástica de destacados artistas.