En la escuela y en la vida - Monte, Miguel (IIDH, 1993)
Enfatiza los valores humanos en el aula con el fin de hacer estudiantes más críticos. Compartir en un intercambio de experiencias, que no se de un verticalismo en donde los profesores son los grandes conocedores y los estudiantes los ignorantes. Los maestros y maestras tienen una función insustituible, pero también al estudiante se le debe respetar y valorar.