Jóvenes del cambio de siglo - Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica). Oficina de Audiovisuales (La Oficina, 1998)
Trata sobre la investigación "La Costa Rica en que nos gustaría vivir" realizada por la Universidad Nacional con el fin de recoger información entrevistó a 2.500 jóvenes de todo el país, con el apoyo del Ministerio del Ambiente y Energía. La juventud opina sobre sus problemas, manteniendo siempre su entusiasmo para seguir adelante. Nuestros jóvenes dan su opinión de como quieren que sea la Costa Rica en que les gustaría vivir, para construirla y dejarla a sus herederos naturales y sus generaciones futuras. En donde la meta de la juventud es hacer de Costa Rica una patria desarrollada, solidaria y con estilo propio. Consolidando la cultura y conservando las riquezas naturales. La generación del siglo XXI, ha aprendido que permanentemente hay que conservar y construir nuestro querido país.