Volcanes de Costa Rica - Cortés, José (Sin fronteras, 1998)
Presenta dos documentales: una primera parte trata sobre la cordillera Volcánica Central y la segunda parte sobre la Cordillera Volcánica de Guanacaste. Dentro de ambas cordilleras se describe cada uno de los volcánes que la forman, enfocando aspectos tales como su flora, fauna y una pequeña reseña histórica de su actividad volcánica.