Stanislavsky : maker of the modern theatre - Mantell, Harol (Humanities & Sccience, 1995)
Nadie hizo más que Stanislavsky por revolucionar con pompa, produciendo en exceso representaciones dramáticas, elevando el teatro "real" a nuestra época. Se puede apreciar de primera mano, una ojeada del hombre quien preceptúa la "verdad en el arte" palpando cada producción y trabajo dramático de nuestro tiempo, mostrando sus teorías y su ejecución. En la destacada secuencia, Stanislavsky se reúne con sus actores para discutir los requerimientos psicológicos de la caracterización.