Prevenir ... recompensa : decenio internacional para la reducción de los desastres naturales - Oficina de Asistencia para Catastrofes de los Estados Unidos; Universidad para la Paz. Centro Gandhi de Comunicación (El Centro, 1999)
Expone los diferentes tipos de desastres naturales a que está expuesto nuestro planeta; de ahí la importancia de tomar medidas de prevención, tales como: mantener informada a la población, construcción de diques, reforzamiento de estructuras y sistemas de alerta temprana.