La máquina terrestre (Videopedia. Ciencia y tecnología : presente y futuro, 2000)
Como el hombre ha acumulado conocimientos sobre nuestro planeta por medio de estudios e investigaciones utilizando mapas geológicos, satélites, tomografía sísmica, sismográfo y perforación del suelo.