La tierra, un planeta vivo (Videopedia. Ciencia y tecnología : presente y futuro, 2000)
Las películas describen la evolución de nuestro planeta y las fuerzas dinámicas que continúan su transformación ; examinan las características de las rocas y las condiciones en que se formaron ; estudian la estructura y la naturaleza del subsuelo ; y destacan la actividad interna del planeta, como las placas tectónicas, el origen de los volcanes y los terremotos.