La tierra, un planeta vivo (Canadá : Barsa, 2000)
Las películas describen la evolución de nuestro planeta y las fuerzas dinámicas que continúan su transformación ; examinan las características de las rocas y las condiciones en que se formaron ; estudian la estructura y la naturaleza del subsuelo ; y destacan la actividad interna del planeta, como las placas tectónicas, el origen de los volcanes y los terremotos.
1. Sedimentos y rocas (5 min.) -- 2. Metamorfismo (4 min.) -- 3. Erosión terrestre (4 min.) -- 4. Riquezas del subsuelo (3 min.) -- 5. Actividad interna del planeta (3 min.) -- 6. Tectónica de placas (4 min.) -- 7. Volcanes (4 min.) -- 8. Terremotos (4 min.)
Estereo
Diálogo en español
Keywords: SEDIMENTO; TIERRA (PLANETA); EROSIÓN; TECTÓNICA GLOBAL; VOLCANES; TERREMOTOS; ROCAS; SEDIMENTACIÓN; SUELOS VOLCANICOS; VIDEOGRABACIONES