La persona más importante (Videoteca preescolar, 1972)
1. Cometí un error: Analiza mediante dibujos animados que todo ser humano no esta excepto a cometer errores y enfatiza que al corregirlos hay un aprendizaje continuo. /2. Me siento solo: Aunque las condiciones externas te hacne sentirse solo, puedes ir buscando dentro de tí elementos para no sentirse solo. / 3. Porqué no pruebas?: Todo lo nuevo que no conoces puede ser importante. / 4. Podemos hacerlo: Expone sobre la importancia del aprendizaje para la superación personal de cada ser humano. /5. No es divertido enojarse: Menciona la importancia de la comunicación para las relaciones humanas. / 6. A mi nada me sale bien: Cuando las cosas salen mal, hay que trabajar más para cambiar las cosas y así disfrutar de lo mejor. / 7. Yo soy el único Yo: Ser diferente no es malo, ser diferente es lo mejor. / 8. Qué lugar ocupas en tu familia?: Analiza a la familia como unidad y la ubicación de cada miembro dentro del núcleo familiar. / 9. Cómo somos?: Expone la diferencia existente en la personalidad de cada ser humano. /10. Qué crees que quieres ser?: Cada persona puede ser lo que quiera ser. / 11. Cada familia es algo especial: Expresa la adopción como medio donde la familia transmite sentimientos de afecto, amor, seguridad al joven adoptado. /12. La persona más importante del mundo eres tú: Eres insustituible y nadie puede hacer las cosas como las haces tú.