Física 1 ([Estados Unidos] : Britannica, 1974)
1. Qué es el calor? : Presenta mediante dibujos animados el sol, el fuego, el calor y los cambios de estado de la materia, demostraciones y usos. Además del transporte del calor en lo que se refiere a conducción y absorción y analiza la relación del calor y la energía : combustibles fósiles, viento, energía térmica, atómica, solar. / 2. Qué es el magnetismo? : Presenta información sobre los campos magnéticos y su relación con la electricidad. Da una definición conceptual de electromagnetismo, motores, generadores y desviación magnética. / 3. Qué es el sonido? : Describe el sonido, las vibraciones, y las ondas que se esparcen sobre la superficie. / 4. Qué es la corriente eléctrica? : Demuestra el poder y fuentes de la electricidad y su relación con la seguridad, además de los efectos químicos y de calor. También presenta la corriente eléctrica y los efectos magnéticos.
1. Qué es el calor? (15 min.) -- 2. Qué es el magnetismo? (14 min.) -- 3. Qué es el sonido? (17 min.) -- 4. Qué es la corriente eléctrica? (15 min.)
Estereo
Diálogo en español
Keywords: CALOR; SOL; FUEGO; ESTADOS DE LA MATERIA; ENERGIA; COMBUSTIBLES FOSILES; MAGNETISMO; SONIDO; CORRIENTES ELECTRICAS; VIDEOGRABACIONES