Física II (Estados Unidos de América : Britannica, 1978)
1. Qué es la luz?: explica que es la luz, su naturaleza física, su comportamiento, generalidades, fuentes de luz y calor. / 2. Qué es energía nuclear: analiza la relación entre la perdida de masa y la emisión de energía, además informa sobre la estructura del átomo, la fusión y la fisión nuclear. / 3. El comportamiento de la materia: explica que son las moléculas, la energía atómica, las fases de la materia y el comportamiento de la materia en cada fase o estado. / 4. Máquinas simples: planos inclinados y palancas: muestra diferentes tipos de máquinas, funcionamiento y aplicaciones. Además presenta el uso de planos inclinados en la construcción de las máquinas, clases de palancas que pueden usarse y su importancia en la vida diaria.
1. Qué es la luz? (15 min.) -- 2. Qué es energía nuclear (15 min.) -- 3. El comportamiento de la materia (15 min.) -- 4. Máquinas simples: planos inclinados y palancas (17 min.)
Diálogo en español
Keywords: LUZ; ENERGIA; CALOR; FISICA; MAQUINARIA; VIDEOGRABACIONES