Ópera Carmen - Bizet, Georges, 1838-1875; Orquesta Sinfónica de Xalapa (México); Savin, Francisco; Mora, Armando (México : Universidad Veracruzana, 1996)
Carmen es una opéra comique francesa en cuatro actos, basada en la novela Carmen de Prosper Mérimée. La historia se ambienta en Sevilla, España, alrededor del año 1820, y lo protagoniza Carmen, una bella gitana con fiero temperamento. Libre con su amor, seduce al cabo don José, un soldado inexperto. Su relación lleva a que él rechace a su anterior amor, al amotinamiento contra su superior y a unirse a un grupo de contrabandistas. Sus celos cuando ella dirige su amor al torero Escamillo lleva a don José a asesinar a Carmen.
Escenografía y vestuario, Instituto Nacional de Bellas Artes
Juan Gregorio Navarro, Isabel Guzmán, Armando Mora, Jorge Gabriel Rodríguez, Jeanette Macari, Salomé Gómez, Patricia Escudero, Esaú Molina, Joel Pérez, Jesús Ruiz
Diálogo en francés, Subtítulada en español
Keywords: ÓPERA; OPERA FRANCESA; MÚSICA ORQUESTAL; VIDEOGRABACIONES