Persona, deberes y derechos humanos (Serie educativa Cronos. Nuestro destino comun, 2001)
Los derechos humanos demandan deberes humanos, implicando un papel activo de los siguientes actores sociales: persona, sociedad y estado. Solo con la acción conjunta del individuo, la sociedad y el estado, así como de la solidaridad internacional, se podra lograr un régimen justo y estable de deberes y derechos humanos de la persona.