Ciencias de la Tierra 1 ([Estados Unidos] : Britannica, 1978)
1. El universo : más allá del sistema solar: Presenta ell universo y sus orígenes, también al Sistema Solar y las incógnitas que aún encierra. Muestra una reflexión sobre la posición del ser humano en el Universo desconocido. / 2. Erosión que nivela la Tierra : Presenta el proceso de erosión y las consecuencias que produce en la naturaleza y en la formación de las distintas capas que forman la tierra. / 3. Volcán : nacimiento de una montaña: Explica el proceso por el cual surgió una montaña tras una erupción volcánica, en las islas Hawai en 1969. / 4. Porqué perduran las montañas? : Explica cómo se originan las montañas y cómo a pesar del desgaste a que están sometidas se conservan gracias a la sedimentación.
1. El universo : más allá del sistema solar (18 min.) -- 2. Erosión que nivela la Tierra (14 min.) -- 3. Volcán : nacimiento de una montaña (24 min.) -- 4. Porqué perduran las montañas? (21 min.)
Estereo
Diálogo en español
Keywords: UNIVERSO; SISTEMA SOLAR; EROSIÓN; TIERRA (PLANETA); VOLCANES; MONTAÑAS; CIENCIAS FUNDAMENTALES; VIDEOGRABACIONES