Julio César : el auge del imperio romano ; Los viajes de Marco Polo ; El espíritu del renacimiento (Videoteca historia, 1990)
Julio César : el auge del imperio romano (22 min.) : Presenta aspectos de la vida del emperador Julio César, su carrera política, visión del mundo, coyuntura histórica en la que le correspondió vivir y gobernar. / Los viajes de Marco Polo (19 min.) : Presenta la vida de este gran explorador. El filme basado en sus memorias, reconstruye su viaje a China, aventura en la que duró 24 años. / El espíritu del renacimiento (31 min.) : Ofrece el punto de vista de algunos de los protagonistas del Renacimiento, lo que sirve de vehículo para realizar un viaje hasta el renacimiento italiano. Ayuda a comprender la transición entre el período gótico y el renacentista.