Los exploradores españoles ; Los exploradores franceses ; Los exploradores ingleses y holandeses (Videoteca historia, 1990)
Los exploradores españoles (15 min.): Señala el osado espíritu de los aventureros españoles y los hallazgos efectuados en sus viajes. -- Los exploradores franceses (11 min): Señala el incentivo del comercio de pieles, la propagación de la religión y del descubrimiento de nuevas tierras, como los móviles que impulsaron a los franceses a incursionar en un mundo desconocido para esta cultura. -- Los exploradores ingleses y Holandeses (11 min.): Trata de las ciencias de la navegación y su relación con las exploraciones, el descubrimiento de las costas de Canadá, las regiones polares y la búsqueda de la ruta al Asia.