La revolución francesa ; La revolución americana ; La revolución industrial en Inglaterra ; La revolución industrial : su comienzo en Estados Unidos (Videoteca historia, 1990)
La revolución francesa (16 min.) : Hace una reconstrucción histórica de los principales acontecimientos que señalaron el rumbo revolucionario de los grandes cambios que surgieron en Francia.--La revolución americana (16 min.) : Expone una visión de los hechos que motivaron la sublevación de las colonias americanas frente a Inglaterra.-- La revolución industrial en Inglaterra (26 min.) : Presenta un análisis de Inglaterra en la época de transición de la Edad Media a la Revolución Industrial. Ayuda a visualizar paisajes costumbres, estratos sociales y la importancia de descubrimientos en el telar.-- La revolución industrial : su comienzo en Estados Unidos (23 min.) : Trata de la historia de la Revolución Industrial en Estados Unidos de América,sus comienzos, la desaparición de los artesanos en las aldeas, la transformación de la agricultura y la aparición de las fábricas, dentro de un complejo proceso histórico.