Un ensayo acerca de la guerra ; La primera guerra mundial ; Reto soviético ; China bajo el comunismo (Videoteca historia, 1990)
Un ensayo acerca de la guerra (23 min.) : Algunos historiadores pesimistas creen que hay un indiscutible ciclo en la sociedad humana y una de sus faces es la guerra. Los optimistas al contrario piensan que la guerra no es algo como el mal tiempo o un eclipse, sino un mal al cual se le hallaría el remedio si se conocieran sus causas. Como la guerra es un drama de vida y muerte, sus historias son más interesantes que las de la paz. El personal de la televisión se interesa más en las ideas de la guerra que otra cosa. / La primera guerra mundial (28 min.) : Estudio sobre el efecto de esta guerra en los Estados Unidos. / Reto soviético (26 min.) : Presenta una aproximación al mundo soviético, que intenta explicar la transformación de esta nación desconocida para Occidente. / China bajo el comunismo (22 min.) : Reportaje fílmico sobre China Comunista que sirve para explorar un mundo poco conocido y analizar las consecuencias de la Revolución para el resto de la humanidad.