Una mancha de grasa
Brinda información de un niño del área marginal, su problemática y sus deseos de superación. Una mancha de grasa en su cuaderno de tareas causada por realizarla en la mesa donde su mamá también hace las empanadas para vender, un niño que trabaja antes de ir a la escuela en una bodega y después de salir hasta altas horas de la noche. La educadora al conocer la problemática real del entorno de la escuela, acopla el método educativo. Escenas reales del ambiente marginal.