Una mancha de grasa (1973)
Brinda información de un niño del área marginal, su problemática y sus deseos de superación. Una mancha de grasa en su cuaderno de tareas causada por realizarla en la mesa donde su mamá también hace las empanadas para vender, un niño que trabaja antes de ir a la escuela en una bodega y después de salir hasta altas horas de la noche. La educadora al conocer la problemática real del entorno de la escuela, acopla el método educativo. Escenas reales del ambiente marginal.
Estereo
Con: Método científico en acción (20 min.) ; Concepto más amplio del método (20 min.) ; Escuela y la comodidad (12 min.) ; Escuela líder (17 min.)
Keywords: RELACION DOCENTE-ALUMNO; ESTUDIANTES; CONDICIONES CULTURALES; CONDICIONES DE VIDA; ENSEÑANZA PRIMARIA; VIDEOGRABACIONES