Marianela - Pérez Galdós, Benito, 1843-1920
Explica la obra literaria, en donde una joven mujer Marianela sirve de lazarrillo a un joven no vidente y se enamora de él, luego recobra la vista y este se enamora de otra joven lo que lleva a Marianela a buscar la muerte.