El universo - Romay, Juan (Barcelona : DIDACO, 2003)
Las fuerzas que rigen el universo: brinda información sobre las cuatro fuerzas fundamentales del universo: gravitatoria, electromagnética, nuclear fuerte y la nuclear débil. / ¿Qué es la cinemática?: explica lo que es la cinemática, los movimientos rectilíneos y circulares, la velocidad, la aceleración de la gravedad y la aceleración angular. / La fuerza y el movimiento: brinda información sobre el movimiento en los seres vivos, las máquinas y los tipos de fuerza. / Las leyes del movimiento de Newton: expone sobre la ley de la gravitación universal de Newton y la teoría de la relatividad de Einstein.
Las fuerzas que rigen el universo -- ¿Qué es la cinemática? -- La fuerza y el movimiento -- Las leyes del movimiento de Newton
Diálogo en español, francés, inglés, menús en español, francés, inglés
En algunas ediciones con otros idiomas
Premiada por el Ministerio de Educación y Ciencia de España. Premiada por el Departamento de Educación del Gobierno. Vasco (España) en el concurso "Miquel Altzo". Premiada en el Festival Internacional de Vídeo Científico de La Coruña (España). Premiada en el VII Festival Internacional de Vídeo de las Islas Canarias. Premio Telly de Bronce y Golden Apple, en el Festival Nacional de Vídeos Educativos de los Estados Unidos. 5 estrellas por el "Centre National de Documentation Pédagogique" del Ministerio de Educación de Francia. Mención de Honor en el certaman internacional de vídeo científico "Casa de las Ciencias" (España).
Keywords: NEWTON, ISAAC, -- 1642-1727; UNIVERSO; GRAVITACION; ELECTROMAGNETISMO; FÍSICA NUCLEAR; CINEMATICA; MOVIMIENTO; VELOCIDAD; MAQUINARIA; FUERZA; GRAVITACION; VIDEOGRABACIONES