¿Cómo nació la escritura? ; La muerte de un faraón ; La agricultura ; La vivienda y sus materiales - Romay, Juan (Barcelona : DIDACO, 2000)
¿Cómo nació la escritura? (15 min.): presenta la escritura como medio de comunicación, transmisión del conocimiento humano, su historia, la historia del alfabeto y la imprenta.-- La muerte de un faraón (17 min.): trata la momificación de los farahones, la construcción de pirámides y especialmente la tumba del faraón Tutankamón.-- La agricultura (15 min.): presenta información sobre cómo la agricultura permite el asentamiento de poblaciones estables y el desarrollo de las civilizaciones, la importancia del suelo y las plantas, así como las técnicas agrícolas.-- La vivienda y sus materiales (16 min.): presenta información sobre el origen de las ciudades, las primeras construcciones y los materiales empleados en éstas.
En el CIDENAF se encuentra un video original con signatura: 411 C735c
Keywords: ESCRITURA; HISTORIA; IMPRENTA; AGRICULTURA; CIVILIZACION; FARAONES; MUERTE; PIRAMIDES; ALFABETO; VIVIENDA; CIUDADES; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS; VIDEOGRABACIONES