El progreso de la civilización ; La contaminación ; La contaminación atmosférica ; La ciencia del siglo XX ; La ingeniería genética - Romay, Juan (Barcelona : DIDACO, 2000)
El progreso de la civilización (13 min.): aborda los grandes descubrimientos de la humanidad, como son el fuego, la agricultura, la escritura, la rueda y la revolución industrial. -- La contaminación (13 min.): presenta información sobre la contaminación ambiental y su impacto sobre el planeta. Aborda los problemas derivados de la gran cantidad de desechos y de residuos radiactivos, así como las consecuencias de la lluvia ácida sobre el ambiente. -- La contaminación atmosférica (13 min.): aborda aspectos sobre la contaminación atmosférica, sus principales efectos sobre el planeta y las fuentes de contaminación. -- La ciencia del siglo XX (13 min.): reseña los principales avances científicos y tecnológicos de la humanidad ocurridos en el siglo XX, como lo son el estudio del átomo, la teoría de la deriva continental, la fusión nuclear y la conquista del espacio, entre otros. -- La ingeniería genética (13 min.): brinda información sobre el ADN, la manipulación de la información genética y el futuro de la ingeniería genética.
En el CIDENAF se encuentra un video original con signatura: 904.7 P964p
Keywords: DESCUBRIMIENTOS; PROGRESO CIENTÍFICO; FUEGO; AGRICULTURA; ESCRITURA; REVOLUCIÓN INDUSTRIAL; HISTORIA DE LA AGRICULTURA; CONTAMINACIÓN; LLUVIA ÁCIDA; CONTAMINACIÓN DEL AIRE; CIENCIA; INGENIERÍA GENÉTICA; ADN; VIDEOGRABACIONES