Pintura del renacimiento en la 2ª mitad del siglo XVI - Rangel G., José Luis; Novoa P., César ([México] : Unidad de Televisión Educativa Cultural, 2000)
Muestra cómo para finales del siglo XVI el dominio español en América estaba muy bien consolidado, la Iglesia estableció la jerarquía de poder y privilegios que tenía en Europa, centralizando las actividades religiosas en manos de los frailes. Sin embargo, en el arte, México tuvo una influencia de los movimientos europeos pero con características muy propias de la cultura mexicana.
Vídeo original: VG 0416
Estereo
Keywords: ARTE MEXICANO; ARTE RELIGIOSO; PINTURA MEXICANA; VIDEOGRABACIONES