La odisea - Konchalovsky, Andrei (Alemania : DeAPlaneta, 1997)
Narra la aventura clásica de Ulises contada por Homero. Ulises debe ir a luchar a Troya, dejando atrás a su pequeño hijo Telémaco y a su amada esposa Penélope. Tras conquistar Troya, Ulises regresa a Itaca, pero en su camino deberá superar numerosas dificultades.
Guión, Andrei Konchalovsky, Chris Solimine ; música, Eduard Artemyev ; fotografía, Sergei Kozlov
Armand Assante, Geraldine Chaplin, Isabella Rossellini, Vanessa L. Williams, Greta Scacchi, Eric Roberts y Bernadette Paters
Diálogo en español
Keywords: NOVELA GRIEGA; AMOR; VIOLENCIA; VIDEOGRABACIONES