Surrealismo - Gómez Vázquez, Héctor (Unidad de Televisión Educativa y Cultural, 2000)
Presenta el surrealismo como un movimiento que se basa en el automatismo psíquico, en donde no interviene la razón, dándose así una búsqueda de la inconsciencia. El arte surrealista se rebela contra todo lo establecido, divorciándose de la realidad, mezclando el sueño y la fantasía.