Liberadores de la forma - Lombardo, Monica; Bonilla Rius, Manuel ([México] : Unidad de Televisión Educativa y Cultural)
Presenta la pintura no sólo como una representación de la realidad, sino también como imagen de sus propias reglas de composición, tales como el color, la armonía, la textura y la pincelada. Aborda la pintura geométrica como la búsqueda de la pureza de la forma, el color y el equilibrio.
Vídeo original: VG 0430
Estereo
Keywords: PINTURA MEXICANA; PINTORES MEXICANOS; ARTE ABSTRACTO; VIDEOGRABACIONES