La independencia en Costa Rica (Producido por Centro de Recursos Académicos, Escuela de Historia, UNA, 1994)
Independencia en Costa Rica, todo el proceso desde diferentes puntos de vista como, explotación, política, minería, guerras, comercio, la proclamación de la independencia.-- Reseña del Dr. Feredico Güendel Umaña