Sudando por una camiseta - Benjamin, Medea; Mendoca, Maisa; Franco, Vivente ([Estados Unidos de América] : Global Exchange, 1999)
Presenta un documental sobre la maquila en Honduras, con varias entrevistas a jóvenes que han trabajado en empresas transnacionales. Se puede apreciar la producción de ropa de marca, para EEUU, confeccionadas por jóvenes desde los 15 años, explotadas, con salarios de miseria, obligadas a trabajar largas jornadas en condiciones infrahumanas, violentando sus derechos, entre ellos el derecho a estudiar.
Keywords: MAQUILA; OBREROS INDUSTRIALES; GLOBALIZACION; EMPRESAS TRANSNACIONALES; ESCLAVITUD; MARCAS REGISTRADAS; VIOLACION DE LOS DERECHOS HUMANOS; ADOLESCENTES; CORRUPCIÓN ADMINISTRATIVA; HONDURAS; VIDEOGRABACIONES