Something to hide - Downer, Elizabeth; Klein, Katherina (New York : Crowing Rooster Arts, 1999)
Presenta un documental sobre la explotación laboral que sufren las jóvenes que trabajan en maquilas (zonas francas), en El Salvador. Las empresas transnacionales buscan adolescentes de 15 años en adelante (áreas rurales) para trabajar en la confección de ropa de marca. En estas empresas son explotadas, amenazadas, cumplen horarios de esclavitud por una paga miserable y violan sus derechos, si alguna quisiera formar parte de un sindicato para mejorar sus condiciones de trabajo, es despedida sin ningún reconocimiento económico.
Musica Tito Amaya con Benny Arocho
Diálogo en español
Keywords: MAQUILA; GLOBALIZACION; ADOLESCENTES; EMPRESAS TRANSNACIONALES; ESCLAVITUD; MARCAS REGISTRADAS; VIOLACION DE LOS DERECHOS HUMANOS; EL SALVADOR; OBREROS INDUSTRIALES; CORRUPCIÓN ADMINISTRATIVA; VIDEOGRABACIONES