El lenguaje de los jóvenes - Magaña, Marco Antonio (Tus hijos en el siglo XXI. Programa, 1997)
Expone como los adolescentes crean sus propios códigos de expresión y comunicación, como una forma de manifestar sus ideas, sentimientos y deseos, con el fin de buscar su propia identidad y aceptación de sus amigos. A los padres de familia se le recomienda estar vigilantes de las amistades de sus hijos, estableciéndo límites y reglas, en donde exista mucha comunicación, utilizando en la medida de los posible un vocabulario juvenil, y si hay que hacerles alguna critica tratando de que sean constructivas.