Fahrenheit 9/11 - Moore, Michael, 1954- (Washington : Lions Gate Films, 2004)
En esta ocasión, Michael Moore afronta una cuestión que afecta a los centros del poder en Estados Unidos. "Fahrenheit 9/11" toma como punto de partida la controvertida elección de George W. Bush en el año 2000 para seguir su ascenso de mediocre petrolero tejano a presidente de Estados Unidos y describir las oscuras relaciones de negocios entre su padre y la familia de Osama Bin Laden, poniendo de relieve que el poder y la riqueza del enemigo número uno de los estadounidenses han aumentado gracias a este vínculo. También se indaga sobre lo sucedido en Estados Unidos después del 11 de septiembre de 2001 y cómo la Administración de Bush utilizó el trágico ataque a las Torres Gemelas para su propio beneficio político. "Fahrenheit 9/11", tras más de un año de cuidadosa investigación, ha sido todo un desafío para Michael Moore, decidido a descubrir toda la verdad
Dolby digital
Documental
Ganador de la mejor película del Festival de Cannes 2004
Edición Kurt Engfehr, Christopher Sewar, T. Woody Richman ; sonido Francisco Latorre ; música Jeff Gibbs ; montaje Kurt Engfehr
Diálogo en inglés, subtítulos en inglés
Keywords: GOBIERNO; POLITICA EXTERIOR; RELACIONES EXTERIORES; ELECCIONES; TERRORISMO; IRAQ; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; VIDEOGRABACIONES