El cuerpo humano 2 : para aprender, para estudiar o, simplemente, para consultar. (Madrid : Metrovideo, 1989)
Muestra el cerebro humano con todas las funciones corporales internas (la masa, las células, sustancia blanca y gris, su potencialidad) y los distintos fenómenos externos que indicen en la buena marcha. Enfatiza aspectos tales como: estímulos exteriores a través de los sentidos, impulsos eléctricos y su trasmisión e interpretación, codificación y descodificación de las señales, los reflejos, el sistema nervioso como conducto de información y la memoria..
1. El cerebro: una computadora que el hombre no puede hacer (26 min.) -- 2. Condiciones biológicas del pensamiento (25 min.) -- 3. Cómo nos entendemos (26 min.) -- 4. Condiciones biológicas del aprendizaje (25 min.)
Estereo
Keywords: CEREBRO; APRENDIZAJE; PENSAMIENTO; SENTIDOS; REFLEJOS (FISIOLOGIA); SISTEMA NERVIOSO; MEMORIA; VIDEOGRABACIONES