El viejo orden europeo - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su Historia ;, 2000)
Presenta un documental sobre el sistema político europeo, antiguamente basado en monarquías, el poderío militar y la conquista de los pueblos por parte de estas monarquias. A raíz de la I Guerra Mundial se producen cambios drásticos en estas sociedades y las monarquías desaparecen en la mayoría de estos países.