El viejo orden europeo - Valerín Ramírez, Osvaldo (San José, C.R. : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia, 2003)
Presenta un documental sobre el sistema político europeo, antiguamente basado en monarquías, el poderío militar y la conquista de los pueblos por parte de estas monarquias. A raíz de la I Guerra Mundial se producen cambios drásticos en estas sociedades y las monarquías desaparecen en la mayoría de estos países.
Keywords: HISTORIA; POLITICA; MONARQUIA; CULTURA; GUERRA MUNDIAL I, 1914-1918; ECONOMIA; EUROPA; VIDEOGRABACIONES