La mujer a principios del siglo XX - Valerín Ramírez, Osvaldo; Fallas, Leo ([San José, C.R.] : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia, 2003)
Expone la vida de la mujer desde principios del Siglo XX hasta la actualidad. El documental muestra la forma de vida de las mujeres, el vestuario y peinados de la época y la diferencia de clases. También expone las luchas que dieron las mujeres para poder ocupar un lugar en una sociedad hecha para los hombres, asi como la lucha que han dado por los derechos civiles, el derecho a votar, a estudiar y a tener un trabajo digno.
Keywords: HISTORIA; MUJERES; CLASES SOCIALES; DERECHOS CIVILES Y POLITICOS; LUCHAS SOCIALES; SUFRAGIO FEMENINO; SIGLO XX; VIDEOGRABACIONES