La Primera Guerra Mundial - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su Historia, 2000)
Presenta un documental de la I Guerra Mundial 1914-1918. Recoge información de los países que se enfrentaron, el porqué se dió esta guerra, la cantidad de víctimas, la destrucción y la pobreza que afectó a todo el mundo. Por otra parte presenta el progreso que tuvo Estados Unidos al desarrollar su manufactura para exportarla a Europa, a la vez que les ofrecía préstamos de dinero para su reconstrucción.