La Primera Guerra Mundial - Valerín Ramírez, Osvaldo ([San José, C.R.] : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia, 2003)
Presenta un documental de la I Guerra Mundial 1914-1918. Recoge información de los países que se enfrentaron, el porqué se dió esta guerra, la cantidad de víctimas, la destrucción y la pobreza que afectó a todo el mundo. Por otra parte presenta el progreso que tuvo Estados Unidos al desarrollar su manufactura para exportarla a Europa, a la vez que les ofrecía préstamos de dinero para su reconstrucción.
Keywords: HISTORIA; GUERRA MUNDIAL I, 1914-1918; PODER POLITICO; POBREZA; MUERTE; MILITARISMO; SIGLO XX; VIDEOGRABACIONES