La Segunda Guerra Mundial - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su Historia ;, 2000)
Presenta un documental sobre la II Guerra Mundial (1939-1945); países que se enfrentaron, Adolfo Hitler, las víctimas (se habla de 55 millones, muchos de los cuales eran civiles) y de la destrucción que dejó la guerra. También menciona el lanzamiento de las bombas atómicas en Hiroshima y Nagasaki. Otros sucesos que se dieron despúes de la guerra como la creación de la ONU y el lanzamiento del primer satélite por parte de la Unión Soviética.